Мне снится снег

Мне снится снег
Зима забыла, что такое снег,
Блеснув на миг жемчужным опахалом,
И ранним утром на глазах у всех
Покрыла мир легчайшим покрывалом.
 
Пока клубится бархатный туман,
Ложится на поля, леса и рощи –
Ленивый ветер, западный шаман,
Бесшумно краснотал в реке полощет.
 
Флотилия крылатых облаков
Плывёт вдали по лунному затишью.
Во сне спокойно сердцу и легко,
И снится снег мне, тёплый и пушистый...
...............
1 вариант
Зима забыла, что такое снег
И жемчуга дарить свои не стала,
Но ранним утром на глазах у всех
Покрыла мир изящным покрывалом.
 
Пока клубится бархатный туман,
Ложится на дома, леса и рощи –
Ленивый ветер, западный шаман,
Бесшумно краснотал в реке полощет.
 
Флотилия крылатых облаков
Уплыла вдаль по лунному затишью.
Во сне спокойно сердцу и легко,
И снится снег мне тёплый и пушистый...
........................
 
Мечты мои таятся вдалеке.
В любимом доме тихо и уютно.
Растаяла снежинка на щеке,
Успев шепнуть на ушко:
«С добрым утром»
 
 
03.12.2019 Фото из интернета