УЛИЦЫ КАЗАНИ

УЛИЦЫ КАЗАНИ
Казань тысячелетний город,
Стал современным, нам дорог.
Дворцы, стадионы и развязки,
Театры, музеи словно из сказки.
На Волге матушке город стоит,
Огоньками цветными блестит.
 
Вам город прекрасный покажу,
О парках и скверах его расскажу.
Поэты, композиторы здесь творили,
Мечтали, дерзали и просто любили,
Великие творцы Казань созидали,
Улицы, проспекты в честь них назвали.
 
В древности Кул Гали поэмы писал,
Джалиль герой-поэт, Родину защищал,
Бутлеров и Арбузов химики великие,
Тукай и Такташ творцы знаменитые,
Шаляпин оперный певец дивный,
Сайдаш тут писал вальсы и гимны.
 
Всего рассказать в стихах не смогу,
Более тысячи лет Казани моему,
Спортсмены, туристы собираются тут,
О красоте Казани по миру разнесут,
Лучше увидеть эту красоту хоть раз,
Чем слушать об этом короткий рассказ.
25.05.2015г