ГОРДЫНЯ

ГОРДЫНЯ
Гордость лукава, хитра, изворотлива.
Трудно её изловить, обличить.
То-молчалива, то- словоохотлива,
То- красотой, то- богатством кричит.
 
Там, где гордыня, любовь не приемлема-
В ней только лесть и холодный расчёт.
Ну, а душевность, что в мире немерено-
Ей не присуща... По нраву почёт.
 
Ей бы на трон золотой с бриллиантами
Быстро вскочить и смотреть сверху вниз
На остальных, обделённых талантами
И не слыхавших в свой адрес- "На бис".