Королева-ель

Королева-ель
ОСЕНЬ КОНЧАЕТСЯ. В САМУЮ ПОРУ
ТКАТЬ ЛЕДЯНЫЕ УЗОРЫ НА ПРОРУБЬ.
Тихо и невинно, деревца стоят -
Полу обнажённы. Белый ждут наряд...
Рвали листья ветры, сильные дожди,
Холодом морозы искрой по пути
 
Красный лист последний сняли с деревца.
Птичьего прогнали вместе с ним певца.
Хмуро. Всюду серость. Лес-сонуля спит.
Запаха медового нет от голых лип,
 
Шёпота не слышно от лесных ветвей.
Листья не снимает только чудо - ель.
Светят малахитом ёлки всех пород -
Вечной жизни символ. Так из года в год...