Пессимистическое

Спроси у ветра: кем на ветер брошены
Дождя грибного мелкие горошины?
Зачем трава опять зазеленела и
Проросла сквозь листья омертвелые?
Деревья тянут к небу ветви голые,
А небо голубеет — в небе голуби
Кружат и разгоняют облака,
Просящиеся в стаю к голубкам.
Для декабря немыслимый пейзаж.
Хоть кисть бери и белым всё замажь.