"Квадрат букв" Алиева Ольга, читает Е.Корольков

"Квадрат букв" Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Аудиозапись

МА в квадрате = МАМА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы знаем всё о жизни матерей,
Седых, больных, приученных к потерям.
Есть где-то женщины и строже, и добрей,
Но лишь в родивших нас мы свято верим.
 
Они делили хлебный свой паёк
На всю семью. В их голосе усталом
Жила не грусть, а звонкий ручеёк,
Добром и лаской брызгая на скалы.
 
Мы знаем всё о жизни матерей:
Они носили серые шинели,
Они сидели с горсткой сухарей
У изголовья мужниной постели.
 
На их висках - январские снега,
За их спиной - туманная эпоха.
Как ни круты морские берега,
А в шуме волн звучат нюансы вздоха.
 
В квадрате букв - апреля синева,
Огонь души и радужность поэта.
Своих детей, родившихся едва,
Кормили мамы влагою рассвета.
 
Они нас ждут, встречая у дверей
Квартиры новой, на пороге хаты...
Мы знаем всё о жизни матерей,
Но пусть в дома их не спешат закаты.