Твоя исчезла тень...

Ну, что ты, солнышко мое?
Уйми свиданьем близким думы.
Сама ж уехала в село,
Раздвинув жизней наших румбы.
 
Сейчас мой город на востоке.
На западе село твое.
Ты говоришь, что ты в тревоге.
Поверь, такое ж настроение мое.
 
Конечно, труд и дело
Съедают быстро день,
Но вот и вечер, солнце село,
На землю пала ночи тень.
 
И ты неслышно, тихо, тихо
Со мною на свидание спешишь.
И что за диво, что за лихо-
Уж рядышком со мной сидишь
 
Шепчу, что нет тебя милей и краше,
Что лишь тебя одну боготворю
И рад безумно встрече нашей,
И за нее я жизнь благодарю.
 
К твоим губам прильну губами,
Твой стан легонько обниму.
Луна крадется медленно над нами,
В твоем бездонном взоре я тону.
 
Но солнце встало уж высоко
И правит жизнью новый день.
Я здесь, я просыпаюсь на востоке,
Твоя ж на западе исчезла тень.