Элегия осени

Элегия осени
Пурпур с позолотой- такая сегодня заря.
Чернильные перья - то тени летящего грифа?
Ночь в роли больного, комичного поводыря,
Ведёт свои тайны по чёрным пещерам и рифам.
 
На бархате неба отточенный месяца нож,
Поди разберись, то ли капли калин, то ли боли?
Пейзаж удивительно чем- то на ...лунный похож,
Я там не была, но приходит мотив поневоле.
 
Элегия осени- снегом присыпанный лист,
И грустно и нервно стучат тишины барабаны.
Октябрь- своевольник, ноябрь же - такой фаталист,
Он ветками бреда метёт по оврагам туманы.
 
Убого топорщится чёрного явора склень,
Там в осень кукушка нелепый расклад куковала.
Стекала соль солнц в золотую траву- одолень,
Кого это, впрочем, когда - то ,ужель, волновало?
 
В прибрежном стогу розоватого облака синь,
Чудак он, декабрь, он зачем туда облако спрятал?
В часовне забытой за озером гулкая стынь,
Над нею заря , там пурпур с позолотой ...богато!