ни о чём не жалею

Под счастливой звездой родила меня мать,
И о чём мне жалеть, и чего мне желать?
Не гладка моя жизнь, то паденье, то взлёт.
Оступлюсь, поднимусь, и упрямо вперёд!
Что-то ждёт меня там, в той щемящей дали.
Подниму паруса, пусть плывут корабли,
Корабли моих дум, корабли моих грёз,
Я плыву по заре в царство белых берёз.
Я его описать не сумею, боюсь.
Носит царство моё имя светлое Русь.
Русь - скрипучий журавель и вишни в росе,
Свет берёз, тишина, куропатка в овсе.
Здесь, на этой земле, родила меня мать,
И о чём мне жалеть, и чего мне желать?