Холст парчи хрустальной

Холст парчи хрустальной
Гляньте кружево какое!
Стужей выбитая ткань.
Нитью снежной, отливною.
Вшита праздничная скань.
 
Блеск сияющий по краю.
Луч пронзающий хрусталь.
Холст парчовый примеряю.
Как хрустальную вуаль.
 
Где найти еще такую?
Нет повтора у нее.
В льдинках сказок, неземную.
Снежно кружево мое.