Босая

Смотрю в потолок безразличного цвета
У бетонной стены с облупившейся краской
Им наплевать на того пациента
Который надел здесь серую маску
*
Мечты и надежды здесь угасают
За гримасу воспримут улыбку простую
Здесь смерть часто ходит по полу босая
Забирая людей, якобы на минутку
*
У всех идентичные серые маски
Которую снимет, явившись, Босая
К стене отшвырнёт с облупившейся краской
Позовёт на минутку, навсегда забирая.