правильные

я понял, что потерял себя в тот момент, когда перестал мечтать.
сначала это даже даёт какую-то иллюзию того, что у тебя всё прекрасно.
тебе больше не о чём мечтать.
всё так, как ты и хотел.
 
ты и люди вокруг убедили тебя в этом.
 
но это не так.
 
без всего этого я чувствую себя примитивно, будто у меня забрали единственную возможность насладиться свежим воздухом, проживая жизнь в загазованном метрополисе.
 
когда ты мечтаешь, ты выходишь за рамки своего разума, который все вокруг загнали в эти самые рамки.
внушили страх, что если ты выйдешь за границы, с тобой случится что-то, что очень неправильно.
этот страх преследует тебя повсюду.
ты выстраиваешь всю свою жизнь в пределах, потому что боишься того неизведанного за рамками.
а если это неизведанное и есть твоё счастье, которое так тебе необходимо?
но ты боишься и этого.
что такого произошло в какой-то момент с человечеством, что мы стали стыдиться своего счастья? мол, счастье любит тишину. бросьте. когда ты счастлив, ты хочешь кричать об этом на весь мир. но ты молчишь, потому что твоё счастье может причинить печаль другим.
наш мир ориентирован на грустных.
 
наше внутреннее и внешнее счастье — неправильно в глазах человечества.
быть счастливым — странно, но быть грустно — нормально и уже как-то базово что-ли?
когда мы рождаемся, мы не заполнены абсолютно ничем, мы как пустые сосуды, которые окружающий мир должен заполнить.
и вы сами видите итог.
мы грустные люди, воспитанные такими же грустными людьми, для которых радость должна быть только по какой-то причине, а печаль лежать в основе.
если вы переворачиваете эту отлаженную систему, вас не любят, вам говорят, что это не правильно, что вы не правильный.
я счастлив, когда я мечтаю. в своих мечтах я не проживаю свою идеальную жизнь, я просто счастлив от того, что я могу представить что-то другое, что-то невероятное, или вероятное, но такое волнующе приятное. я не говорю, что я не могу быть таким в жизни, которую я живу. просто без мечт я — не я. и мне это нужно. но другие говорят, что это глупости, а кто-то даже записывает меня в ряды душевнобольных. пусть так.
но это потому что наш мир ориентирован на них. на правильных.
понимаете?