За мои воспаленные нервы...

* * *
 
За мои воспаленные нервы,
За мою беспросветную жись
Боже, к телу зазнавшейся стервы
Ты меня на минутку приблизь.
 
Дальше сам я все сделаю, Боже,
Только дай мне ее ухватить.
Трех минут трепыханий на ложе
Мне должно, полагаю, хватить –
 
Чтобы стал я безжизненно-мрачен
И в раскаянье черном погряз,
Осознав, как бездарно растрачен
Просьб и жалоб волшебный запас.
 
Взгляд из олова, скулы из камня –
Удаляюсь, немой, как судьба,
И та стерва уже не нужна мне,
Что влачится за мной, как раба.
 
Повторить трепыханья со мною
Ей хотелось бы раз восемьсот,
Но иду я в пространство иное,
В чистый холод духовных высот.
 
Я грожу ей калмыцкой нагайкой:
«Не хочу тебя навзничь валить,
Не желаю с гордячкой, зазнайкой
И развратницей небо делить».