Вы заблуждаетесь, считая...

* * *
 
Вы заблуждаетесь, считая,
Что у младенцев нет ума.
Не зря младенец производит
Так много шума и дерьма.
 
Маманя надо мной – младенцем
Дремала, но какое там:
Я тут же напрягусь, бывало,
И рев чудовищный издам.
 
Едва расслабится маманя,
Как я в пеленки навалю.
Свое младенчество доселе
С улыбкой вспомнить я люблю.
 
Мне нравится и ныне ревом
Пугать дворовых глупых баб,
Но тут приходит участковый
И в пасть мне впихивает кляп.
 
И, заглушив посредством кляпа
Любой естественный протест,
Меня он заставляет вымыть
Весь мной обоссанный подъезд.
 
А бизнесмен, живущий выше,
Весь лифт, бывало, заблюет,
Но наш геройский участковый
Лишь честь мерзавцу отдает.
 
А убирает лужу дворник,
Таджик при швабре и метле,
И оттого я ненавижу
Всех бизнесменов на Земле.