Раскосых звёзд блистание. Полночь. (авторское чтение)

Раскосых звёзд блистание. Полночь. (авторское чтение)

Аудиозапись

Какая ночь! Морозный воздух
Искрится белой тишиной.
Раскосых звёзд блистание.
Полночь.
И вписан стих одной строфой.
 
Под витражами снова лужи.
Морозом вытканный узор.
Я жизнью будто бы простужен.
Слетает в ночь унылый вздор,
 
Что нами сказан и забылся.
Да нужно ль мелочи хранить?
За тихим облаком вдруг скрылся,
Блестящий месяц, будто щит,
 
Забытый рыцарем. Подарен
Он был высоким небесам.
Светить же всем теперь он вправе,
Шептать о чем-то "голосам" -
 
Те вьются призраком над лесом,
Что темным облаком вдали.
А мне бы к черту или к бесам,
Но еще раз вдохнуть Зимы!