"Не так" (07.12.2019)

"Не так" (07.12.2019)
Ты снова строишь планы
Подальше от зевак
Надеждой лечишь раны
Но всё идёт не так
 
Ведёшь подсчёт минутам
Чтоб не попасть в просак
Рисуешь цепь маршрутов
Но всё идёт не так
 
Встречая дождь - ликуешь
Ведь это - неба знак
Портрет мечты рисуешь
Но всё идёт не так
 
Ты - ремеслом пылаешь
Чтоб не случился брак
Полезным быть желаешь
Но всё идёт не так
 
Глядишь в ночи на звёзды
Что рассекают мрак
Шлифуешь - мыслей вёрсты
Но всё идёт не так
 
Ты снова ощущаешь
Боль,от мирских атак
Обидчиков прощаешь
Но всё идёт не так
 
Летишь порой на днище
Тоска - твой вечный враг
Любовь по свету ищешь
Но всё идёт не так
 
В мольбе - у Бога просишь
Помочь: взять страх в кулак
Свой крест по миру носишь
Но всё идёт не так
 
Спасения нет в минувшем
И в сердце: шум,бардак
Пытаешься стать лучше
Но всё идёт не так...