"Я пью в одиночестве чай..." (07.12.2019)

"Я пью в одиночестве чай..." (07.12.2019)
Я пью в одиночестве чай
Растаял за окнами мрак
Морозное утро встречать
Решил я сегодня вот так
 
Зашёл в богадельню одну
Что здесь,возле дома теперь
Нарушил её тишину
Затронув скрипящую дверь
 
Взял чай и забился в углу
Хотя,здесь вокруг никого
Я пальцем вожу по столу
И пыль разгоняю его
 
А чай в белой чашке горяч
Пора бы его остудить
Других у меня нет задач
В стремлении себя разбудить
 
Прошёл уже час,как я встал
Притом,до сих пор хочу спать
Вчера видно - сильно устал
А ночь - рвалась нервы трепать
 
Проснулся ни свет,ни заря
Решил прогуляться чуть-чуть
Но ветер творца-декабря
Прервал очень ловко мой путь
 
И вот,я сижу за стеклом
И вижу,как падает снег
Ни холодно здесь,ни тепло
А стены под цвет зимних рек
 
Серебряной ложкой верчу
Как будто бы сахар на дне
Но сладости я не хочу
Печально в часы эти мне
 
В душе нет метели-пурги
Она притом,просит - молчать
Завидовать глупо другим
Я пью в одиночестве чай...