Подранок

На берегу средь камышей
Гнездилась пара журавлей.
У них был серый журавлёнок,
Его поймал в траве лисёнок,
Не удержал в своих зубах,
Ну а крыло сломал в кустах.
Журавль летать уже не мог,
Но только бегать со всех ног...
И вот уж лето на исходе,
А с ним с земли тепло уходит,
Златая осень у двора,
Всем журавлям на юг пора.
И журавли сбивались в стаи,
Наутро стаи улетали...
Журавль махал им вслед крылом,
Смотрел на клин свой над селом.
Бежал за клином по траве,
А тот уж таял в синеве.
Прощальный журавлиный крик
До жути был тосклив и дик.
Подранок по земле бежал
И с болью в небеса кричал.
 
24.08.2016г.