Сижу на крылечке, на новом сижу

Сижу на крылечке, на новом сижу
Сижу на крылечке, на новом сижу,
И водку кваском запиваю,
Курю папиросы, на крыльцо я смотрю,
А дождь второй день поливает,
 
Плохо, что пива вчера не купил,
С "ёршиком" как никак веселее,
Есть ещё в доме коньяк у меня,
Так я как-то вообще не жалею,
 
Смотрю на крыльцо и считаю в уме,
А сколько уйдёт на перила,
Делать ступеньки на следущий год,
Только без брата дебила,
 
На фиг он нужен, он всё время орёт,
И по пол дня всё считает,
В школе учился он хуже меня,
И конкретно мозгов не хватает,
 
А мне же ещё и картошку копать,
Но мелкий никогда не поможет,
Чистить в ломак и конечно сажать,
Готовую жрать только может,
 
Как хорошо, что сейчас я один,
Я только по Топке скучаю,
Дома сидит в Колпаке третий год,
Стремительно жир набирает,
 
А помнится мышек и птичек ловил,
И всех приносил на топчанчик,
Только ещё и клещей приносил,
Неаккуратненький мальчик,
 
Кончится дождь, докопаю кусок,
Картошки на завтра начищу,
А сейчас водки попью я с кваском,
Пока этот дождь вредный хлыщет.
 
20.08.19.
 
Дача, день, крыльцо, водка, квас, папиросы.