Приходилось мне часто жилплощадь менять

Приходилось мне часто жилплощадь менять,
Жить на съёмных квартирах не весело.
Так жила, чтоб меня не смогли обвинять –
Скромно, тихо и не куролесила.
 
Но сейчас не об этом. О людях сейчас.
Говорят напрямую, со смехом ли?
Но такие слова, слышу я каждый раз –
Понаехали тут, понаехали.
 
Хорошо говорить, тем, кому повезло,
И квартира досталась с рождения.
Но зачем источать на других своё зло,
Доводя их до точки кипения.
 
Ведь не знаете вы, что заставило нас…
Отчего мы вдруг к вам «понаехали».
Будьте добрыми люди всегда и сейчас,
Чтобы вас не затронуло эхами.