Способ избавиться от ипохондрии Или Здравствуй, Эльсинор!

«To be, or not to be, that is the question…»
William Shakespeare
 
Устав влачить унылых дней телегу,
Я пнул ее с отлета под откос.
Войду я дважды в ту же реку,
Ответ найду на ТОТ вопрос.
 
И в ясности вопроса и ответа,
В разгуле северных ветров
Познаю радость человека,
Сорвавшего с судьбы покров.
 
Познаю мир природы тайный,
Прильну к истокам бытия
И образ некогда печальный
К чертям собачьим брошу я.
 
Ногтями, без привычных эполет,
Отрою я сокрытые таланты
И тусклых нешлифованных монет
Достанет мне войти в ваганты.
 
Освою я игру на арфе,
Да нет, пожалуй это перебор,
Устрою лучше я аутодафе -
Спалю ненужных мыслей сор.
 
Открою для себя ремёсла,
Металл я литься научу,
И не оставлю втуне вёсла,
И сад мне будет по плечу.
 
Я сдвину мицу на затылок
И одену брючки клёш,
Минуя обывательских ухмылок,
(«С этих флотских что возьмешь?!»).
 
Я всем красоткам мира
Подам надежду на себя
И хоть пишут: Не создай кумира,
Мне не будет жизни без тебя!
 
Еще не все опорожнил я кубки,
Не всех изведал островов,
И не кривите вы брезгливо губки,
Не всех еще наломал я дров.
 
Да будет так и никак иначе,
Пока остры еще клинки,
Спешить не буду я к раздаче,
Мне не к лицу сосновые венки.
 
Закружится и запуржит метель,
Во мгле проявится дорога,
Покинувший нагретую постель
Пойду бродить в степях до срока.
 
Держась на север, чрез овраги,
От лысых гор я отведу беду,
У датских фьёрдов, Бога ради,
Изрядно поплутав, войду
 
В заброшенный уютный дворик.
Среди покрытых мохом плит
Йорик, бедный, бедный Йорик
С насмешкой на меня глядит.