Дождь

Михаилу Рожкову посвящается
Дождь был такой же шершавый,
Как зелёные американские деньги,
Я шёл по Светланской усталый,
А матросы все лезли на стеньги.
 
Хмурый день, будет хмурая ночь,
Зонтиком не пользуюсь в принципе,
Русский и китаец похожи точь-
В точь, как деревни в провинции.