ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ. ПРИТЧА

ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ. ПРИТЧА
Чтоб было светлее в преддверьи ночИ,
Зажгли как-то в доме четыре свечи…
 
Дней много промчалось, минуло с тех пор:
Был кем-то подслушан свечей разговор.
 
ОДНА, чей фитиль тонким был, словно нить,
Сказала: «СПОКОЙСТВИЕ я. Сохранить
Меня эти люди, увы, не умеют.
Я быстро сгораю. И даже не тлею!..»
 
Сказала – погасла. И стало свеч три.
И сделалось, как-то, темнее внутри…
 
А голос другой, был глухим, что стена:
«Я – ВЕРА. Увы, никому не нужна!
Казалось, нельзя жить без ВЕРЫ и дня,
Но люди, о, горе! – не слышат меня!»
 
И тут же погасла. Свечей стало две.
И третья шепнула: « Не верьте молве,
Что, будто, ЛЮБОВЬ так важна! Люди врут!
Имея – не ценят. И не берегут!»
 
А шепот печальный был, как ветерок
И третьей свече он погаснуть помог…
Осталась одна, темноту бередя…
 
Вдруг в комнату дверь отворилась. Дитя
Порог преступило… Почувствовав страх
(Коварные тени сгрудились в углах!),
Заплакало громко!
Сказала свеча:
« Хоть, может, мала я, но, всё ж, горяча!
Пока я горю, нет с опасностью встреч
И можно погасшие свечи зажечь!
Огонь мой мерцает и тьма отступает.
Не зря, ведь, НАДЕЖДОЙ меня называют!»