Сколько мне отпущено зла

ПОПУТНАЯ ПЕСЕНКА
 
Сколько мне отпущено зла?
 
Может быть в ухабах
путь мой весь.
А может быть судьба
навстречу несла
Столько зла,
каков его во мне вес.
 
Будь я тысячу раз
идеально добр -
Сколько бы вокруг меня
было бы сор.
Но со мною ссориться осмелился кто б
Будь я тыщу раз
идеально зол?
 
Добрым быть неясно как,
непонятно,
Но и неприятно
быть злым.
Чуточку хорошего
мы в себе припрятали,
Так на всякий случай,мол
до весны.
 
Чуточку и зла,
притаили в душах,
Так, на всякий случай,мол,
на чёрный день.
И на лицах злых
исчезает ужас,
И на добрых лицах
проступает тень.
 
Так сколько же мне зла,
всё таки отпущено?
Некогда раздумывать,
в путь пора...
 
Зла конечно больше,
припадёт идущему,
Но и повстречается
больше добра.