Слова

Слова, слова…
В них смысла
словно в каплях
сорвавшихся с поверхности реки
взбурлившейся на миг на перекатах,
где будто корни –
камни глубоки…
В них смысла
ровно на одно мгновенье –
то свет пронзит их бриллиантов рой,
то брызнут к берегу пугающим виденьем,
то вновь исчезнут с лёгкою волной.
И в том потоке
нет ни лжи, ни правды –
но лишь фигуры,
очертанья,
звук.
Игра ума.
Тасованные карты.
Страданья душ
додуманные вслух