В беседке

Темнело, в беседке мы сидели,
Шампанское стояло на столе.
А в небе звёзды заблестели
И смолкли песни на селе.
 
Деревья грустно нам кивали
Листвой, уже осенней нам.
Цветы печально доцветали,
Пестрея в клумбах здесь и там.
 
И перед зарослям малины
Когда-то весной с тобой вдвоём
Сажали эти георгины,
Что сохнут в воздухе ночном.
 
Шампанское давно допили
И наступила тишина...
С тобой счастливые мы были
Всходила полная луна,.
 
Сколько не сбывшихся мечтаний,
Былых надежд и добрых снов.
И дорогих воспоминаний
Давно прошедшихся годов!