Ожидание

На чужом языке поют про отсутствие сожалений,
на моём… какая разница, сделай чужое громче.
Вниз и вверх, налегке, через годы, через ступени,
от и до – не путь, а пустой равнодушный прочерк.
 
Ты пока поспи, а я – за кефиром, за свежей правдой,
за квадратным печеньем для круглой румяной дуры.
Там, снаружи, лютует зима, понижает градус –
жди прихода похмельной весны, от мигрени хмурой.
 
Отвернись. Спиной ко льду период полураспада
проживается легче, тоска с мыска не больно долбит.
Влево-вправо по клетке – февраль, глядишь, и разгадан,
и осядут его остатки быльём по сугробам.
 
Станешь думать: вот март. Ты обычный и он обычный.
От и до знакомы. Пришёл – ушёл, ничего не меняя,
а хотелось – врасплох, хотелось как раньше, с поличным,
вниз и вверх. Жди меня, я…