Б Е С С И Л И Е

Ты вероломна и коварна!
Как мне с тобой не повезло!
Смотрю на снежный сквер бульвара
Через оконное стекло:
Следов запутанные строки
На рыхлом белом полотне
Так обречённо одиноки,
При убывающей луне,
Зимы невнятное начало,
Её несмелые шаги -
Всё это сердце огорчало -
Хотелось яростной пурги!
Но нечем декабрю помочь,
Чтоб не жилось зиме бездарно...
 
Бессонная глухая ночь,
Ты вероломна и коварна!