ЧЕРТЁНОК - Я, А ОН - МОЙ БЕС

ЧЕРТЁНОК - Я, А ОН - МОЙ БЕС
В твоих глазах застывший ветер
И росы утренней травы.
Их цвет меняется под вечер
До сумасшедшей синевы.
 
В них отраженье волн на море
И блеск заснеженных вершин,
Бег табуна в степи на воле,
В жару воды с вином кувшин.
 
Не оторвать, не спрятать взгляда
От их волшебной красоты,
Любовь моя, моя отрада,
Мои надежды и мечты.
 
Я пленник вечный и влюблённый
В твои прелестные черты.
Стою, смотрю, немой, смущённый
От их небесной чистоты.
 
Владимир Лизичев.
_____________
 
 
В них иногда, порой, чертинка,
Зажжёт огонь в моих глазах.
То ручеёк, или дождика,
Сверкнёт на солнца полюсах ...
 
Промчится ветер сквозь ресницы,
И зашуршит слегка ковыль.
И заморгают, будто птицы,
Слегка стряхнут земную пыль ...
 
И окунутся в воды неба,
Своей взлетающей тоской.
Им покорить всего полсвета,
Они хотят лишь быть с тобой ...
 
С таким немым, смешным, смущённым,
Влюблённым от и до небес.
Будь мной всегда заворожённым,
Я твой чертёнок, сладкий бес ...
 
ga-lucia
--------------------
 
В моих глазах сидит чертёнок,
А может там прижился бес.
Такая я ещё с пелёнок -
Придумщица любых чудес.
 
Парней притягиваю этим -
За мной, как кони, табуном.
Одним моргну... Иным - не светит...
А я мечтаю о другом...
 
Хочу в его глаза вглядеться
И утонуть хочу я в них,
Как в двух колодцах. А ведерцем
Черпнуть водицы на двоих.
 
Цвет глаз его, как цвет у неба:
Лазурные, коль весел он,
А грусть в глазах морского цвета,
Индиго цвет - когда влюблён.
 
А взгляд его смешной, смущённый
Или влюблённый...до небес.
Гляжу в глаза заворожённо:
Чертёнок - я, а он - мой бес.
 
Люси Камли
 
05.12.2019.г.