НО И ТЕПЕРЬ ВЕДУТ ДОРОГИ В РИМ

НО И ТЕПЕРЬ ВЕДУТ ДОРОГИ В РИМ
Не в Рим ведут дороги все, не в Рим…
Не стоит картам доверяться слепо,
Наш мир преобразился, стал другим,
От прошлого сегодня – только слепок.
 
Ответы нахожу в ушедшем дне,
Уроки с благодарностью приемлю -
Я видел мегаполисы в огне,
И морем захлебнувшуюся землю…
 
Не строил лабиринты из камней,
Но сам осуществил свои желанья.
Судьбы удары делали сильней,
А дух мой закалён в печи страданья.
 
Не в Рим ведут дороги все. Не в Рим!
Давно забыта басня Лафонтена,
Но всё же путь к нему необратим,
И ждёт героев Коллизея сцена...
 
Элис
***
Пускай от прошлого остался слепок,
Мир совершенно нынче стал другим.
Пусть фраза эта кажется нелепой,
Но и теперь ведут дороги в Рим.
 
Как нити, они связывают с прошлым.
Без прошлого и мы уже не мы.
Их если оборвать неосторожно,
То будущего будем лишены.
 
История - как у деревьев корни,
Питает жизни наши, напоит...
Ошибки, всё же, могут быть повторны -
Возможность те же грабли обойти.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119120604135