жизни моей качели

жизни моей качели
Падает с неба каруселью белой
И над землею кружит…
Эта зима снегопадом первым
Сердце мое ворошит.
Вьюгами белыми так убаюкает
Что нет уж мочи жить…
Только надежда – она ведь живучая
Вёснами торопит…
Тихо, вкрадчиво, всё туманами
Стелет постель в ночи…
Этими летними, снами-обманами
Образы мне внушит…
То мимолётным, коротким счастьем,
Синею птицей кричит….
То полосой - сажи чёрной пылью
Замажет всё и молчит…
То чужими чьими-то тайнами
Вновь заморочит мозг….
Сказками, играми всё случайными
Топит в подсвечниках воск…
...С этой вечной карусели
Может когда и сойду…
Зрелой жизни моей качели,
Слышно в райском саду…