Лунная Дева и пастух

Лунная Дева и пастух
" Лунная Дева и пастух "
 
А Лунная Дева...на небе блестела,
Светила дорогам...лесам и полям.
Попутно в реке окунуться успела,
Зашла...не забыла к Друзьям - Светлячкам.
 
А после на луг побрела...Улыбаясь,
Играться с цветами...пахучей травой.
Увидела стог...незаметно подкралась,
Себя выдавая золотою косой.
 
Наткнулась на домик - лачугу пастушью,
Стоянка - времянка на летний сезон.
А там и пастух...выбираясь из гущи,
Приветствовал Деву почтенно кивком.
 
Не спится...сказал он быть может и с грустью,
Луна лишь хихикнула блеском в ответ.
А хочешь сыграю Тебе песню пастушью?
Глядишь...сон нагонит Твой Ласковый Свет.
 
И песнь понеслась по ночному простору,
Старинный Мотив...Неземной Красоты.
Казалось...рожком выдувались не ноты,
А Звуки Вселенской Бессмертной Души.
 
И Лунная Дева..." пропала " на время,
Как - будто влюбилась в судьбу пастуха.
Заря уж пришла...а Она всё глядела,
Так Нежно...как смотрит на мужа...Жена!!!
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 06.12.2019 )