Первый снег

Первый снег
" Первый снег "
 
Вот и снег нарисовался,
Сыплет с неба как чумной.
Закружился...заметался,
И играет сам с собой.
 
И на землю не ложится,
Тает прямо налету.
Первый...слякоти боится,
На октябрьском носу.
 
Но забавный...эх...чертяка,
Ну...ребёнок...егоза.
Ухо почесал собаке,
И коту прикрыл глаза.
 
Всех успел задеть в округе,
И со всеми поболтать.
Прилетел...к Зиме - Подруге,
Значит до Весны порхать.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 28.10.2018 )