Молчаливый укор

Молчаливый укор
"Правда закована в цепи"
в темнице сырой, без окон.
Ложь на Канарах в вертепе
мартини пьёт, виски, бурбон;
режется в покер, с азартом
играет, а ставкою - Честь;
пафосно вторит о "главном",
что томно глаголет ей Лесть.
Совесть в запое, под хмелем -
так легче, чем Правду спасать,
лучше девицей в бордели,
где ложью всё дышит - под стать...
Проблеска нет, и в темнице
ждёт узница Лжи приговор;
горькой слезой на реснице
застыл молчаливый укор...