Неожиданная встреча....

Я увидел тебя невзначай,
Словно Солнце, зашедшее в море.
Всколыхнулась чумная печаль
И разверзлось прекрасное горе.

Ты, конечно, была не одна,
От меня – разглядев –отвернулась.
Захотелось мне выпить до дна
Сокровенную чашу посулов.

Я прошёл, никого «не узнав»,
Равнодушно вглядевшись, как вомут,
В твои горькие сердцу глаза,
Что до выстрела в лица знакомы.

Вера в чувства – опять далека.
Я иду растворившейся тенью
И как просит, ругаясь, Тоска,
Обнимаю лишь грешную землю.