ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗЛИЧНЫ?

ПОЧЕМУ  ЛЮДИ  РАЗЛИЧНЫ?
Почему люди различны?
 
"Не думай, что других ты выше,
Идея эта не верна.
Ты лишь поднялся над собою,
Над тем, каким ты был вчера!
Нам всем известны Мудрые слова:
Мы пожинаем, то что сеяли вчера!"
 
 
На вековой вопрос: почему люди различны, -
почему одному человеку при рождении даруется
хорошее здоровье, гениальность и талант,
а другой, рождается глухим, немым или слепым, -
Ориген дал бы такой ответ, какой дал по поводу
Иакова и Исава: судьбы людей зависят от их заслуг
в предшествующей жизнью.
Он выступал в защиту Божьей справедливости.
Он доказывал, что действия в прошлых жизнях, -
а не прихоть Бога,- является причиной нашего состояния
в настоящем.