Декабрь поёт холодными ветрами

Аудиозапись

Декабрь поёт холодными ветрами о том, что время ускоряет ход,
Как звёзды по утрам бесследно тают, стекая незаметно в горизонт,
И звонкие метели над землёю, вращая быстрых дней веретено,
Летят, как парус следом за зимою, исчезнув в чистом поле далеко.
 
И снится мне всё чаще неизменно ушедшей осени весёлый листопад,
Как лес терял наряд свой постепенно, сгорал над речкой золотой закат,
А стая журавлей, спеша по небу, кричала на прощание с высоты
О том, что нас всегда хранят надежды и в добром сердце светлые мечты.
 
Теперь декабрь бредёт по бездорожью, снежинки рассыпая за окном,
Он в мои чувства смотрит осторожно, не зная вовсе грусти о былом,
Год завершив в заботах бесконечных, шагнёт однажды в синий горизонт,
Чтоб над землёй горели звёзды вечно, пока ведёт по жизни нас любовь!
 
05.12.2019