Вызов невнятной зиме

Вызов невнятной зиме
Начавшись, зима вспоминает об осени,
И тает нечаянно выпавший снег –
Господь ожидает, что снова попросим мы
Метелей морозных устроить набег.
Тройка гвоздик, пламенеющих в вазе,
Вызов бросает невнятной зиме.
Грустно застыли газоны в проказе –
Мир перемазался в грязной сурьме.
 
Снег попытался промашку исправить,
Смело спускаясь на лужи и лёд –
Зимние тучи решились отправить
Стаи снежинок в свободный полёт.