Сквозь сумрак ночи

Сквозь сумрак ночи
Зима обнимет белыми руками,
Морозом иней в волосы вплетёт,
Приостановит время под снегами,
Неспешно дом по окна заметёт.
 
Я брошу в печь дрова неторопливо,
Огонь польёт надежду и тепло,
А к вечеру луна нетерпеливо
Войдёт сквозь запотевшее стекло.
 
И прошлое строками по бумаге
Мне в завтра сократит немного путь.
Горят дрова, как эхо летней саги,
И память не даёт никак уснуть.
 
Сквозь сумрак ночи подойду к рассвету,
Вдыхая память о минувших днях.
Горят дрова. По дому ходит лето.
А у меня не тает иней на висках...