И ни вверх...

И ни вверх, и ни вниз.
На невидимых нитях подвешена.
Под ногами карниз.
Рвёшься дико, неистово, бешено.
 
И ни вверх и ни вниз
(Хоть опора немыслимо шаткая),
Но вертись - не вертись
Нити держат безжалостной хваткою.
 
Жизни странный каприз:
За рывками приходит смирение.
И ни вверх, и ни вниз.
Всё серьёзней, надёжней, степеннее.