Утренний чай

Утренний чай
Пролетают часы за часами,
Растрезвонился первый трамвай.
Так хочу повидаться с друзьями,
Приходите на утренний чай.
 
Заходите, случайно нагряньте,
Без оркестра и звуков фанфар.
Вот уже на открытой веранде
Паровозом пыхтит самовар.
 
Вы, как прежде, все молоды, бравы!
В этот ранний предутренний час
Никакой заграничной отравы -
Иван-чай я запарю для вас.
 
Пусть задорно, по-детски, смеются
Отражения в глади зеркал.
Земляника - варенье на блюдце,
Сам я летом её собирал.
 
Никаких неоконченных споров!
Ничего не воротишь назад -
Только запах родимых просторов,
Земляники лесной аромат.
 
Как давно я не виделся с вами.
Хоть сейчас, просто так, невзначай
Заскрипите входными дверями,
Приходите на утренний чай.
 
06.12.2019