На гребне волны

На гребне волны
Заблудился в недрах строчек,
Жаль, слова - самообман.
…Посреди бессонной ночи
В дверь стучится океан.
Нет ему конца и края.
Вот к нему-то и махну!
Грациозно
оседлаю
Набежавшую волну.
Не вино,
а ром и виски
И будильник не вопит.
Пусть
лицо
полощут
брызги
Словно пыль из-под копыт.
Резвый топот лошадиный,
Сто течений,
сто дорог.
Изумрудные дельфины
Скачут пуделем у ног.
В направлении заката?
Знаю,
точно бы рискнул!
Разбегайтесь,
стаи скатов,
Своры
бешеных
акул!
…Но опять зовут заботы.
Значит,
так тому и быть…
Только душу Донкихота
Невозможно
изменить.
 
22.10.2019