Сибирский кот

Сибирский кот
Сибирский кот пушистый и роскошный,
Характер добрый, тонкий интеллект,
Не полюбить такого невозможно,
Живёт он долго, даже двадцать лет.
 
Он ласковый, спокойный, дружелюбный,
А шерсть всегда лоснится и блестит.
Уверенность и сила в теле крупном,
Кот никогда ничем не огорчит.
 
Глаза чуть косоваты всех оттенков,
Богатый распушённый мягкий хвост.
Тактичен кот, игрив, интеллигентен,
Окрас пятнистый, белый, серый пёстр.
 
Он лучший из кошачьего семейства,
Семейный баловень, не только сибиряк.
Так предан он любимому владельцу,
Не допускает ссор, нелепых драк.
 
Он существует не в одной Сибири,
Там, где ветра, мороз, метель метёт.
Мир проживания его расширен,
Сибирский кот везде теперь живёт.