Засыпает душу снегами

Засыпает душу снегами
Засыпает душу снегами,
Погружая в праведный сон,
Тает сдержанными слезами
С настроением в унисон.
 
Проникает снег в лабиринты
Беспокойной тонкой души,
Колют заострённые льдинки,
Горесть тяжким грузом лежит.
 
Он засыплет хвори, тревоги,
Подсобит печали забыть
И избавиться от пороков,
Необычностью удивит.
 
Без сомнения, снег растает,
И на сердце станет тепло.
А пока пускай засыпает
Серебристой мягкой зимой.