Декабрь

Я ждала декабря.
Ты же помнишь, что он означает.
Даже просто звучание слов «декабрю», «в декабре».
Фонари за окном обезумевший ветер качает,
Нет опоры домам,
И бескрайняя ночь на дворе.
 
Я ждала декабря.
Голубого, стального, шального,
Я молила об этом
Хоралом земных голосов,
Чтобы плакать, смеяться и пробовать –
Снова и снова –
Выкликать твое имя
Сквозь годы.
Как вызов.
Как зов.
 
Я ждала декабря,
Сквозь хрустальную россыпь метели
Слыша шелест литавр
И гобоя тягучую нить…
Про себя повторяя слова,
Что когда-то не смели
Мы не то что друг другу –
Себе в тишине повторить.
 
 
Чем он станет для нас,
Друг на друга совсем непохожих,
Но почти близнецов
На бескрайней ладони зимы.
Я ждала декабря.
И признайся, что ждал его тоже.
И забытого слова –
Короткого,
Честного
«Мы».
 
Я ждала декабря.
Не стремясь ни к вершине, ни к цели,
Вспоминая о прошлом
И сердце открытым храня…
Только первые свечи адвента
Сквозь сумрак горели,
Маяком для потерянных душ,
Для тебя,
Для меня.
 
 
06.12.2019