Окна и двери

Окна и двери
А окна и двери
Нам в лица смотрели,
Желая увидеть, что в нас.
И каждый прохожий,
На тайну похожий,
Укрыться спешил от их глаз.
 
Смотря в наши лица,
Их свет в нас струится,
Но, что им так важно узнать?
Они с любопытством
И ярким бесстыдством
Хотят нашу тайну отнять.
 
Я прячусь под маской,
Крадучась с опаской
Средь ночи и белого дня
От взглядов дотошных,
Чужих, невозможных,
Что смотрят собой изводя.