Я сорвалась со всех цепей

Я сорвалась со всех цепей!
Ведь ты не ожидал такого?
Тебя, как злой сухой репей
Я вырву из Души своей
И сброшу со своей дороги!
 
Как слепо так могла любить
Сухой репей, приняв за лотос,
Пред ним всю Душу обнажить
И тело... Сердце прислонить
К колючкам, крытым позолотой...
 
Прощай. Я даже не всплакну,
Слезами не размочишь сухость
Твоего сердца. Я тону,
Ведь наш корабль идет ко дну!
Я с ним. И не к лицу мне трусость.