София.

Задумчива, опять одна,
Упёрлась лбом в стекло понуро.
Проносится видений череда,
Ложится на рельеф лица
Услада тонкой пеленой.
Пульсирует порой меж бёдер
Пьянящий, сладострастный жар.
Но ненадолго суждено
Укрыть промозглую хандру сознанья,
Не утолить дразнящую, животную печаль.
Так трудно, вновь вставать
и стачиваться до основанья,
Нести вперёд бесчисленных ошибок дар.
Дар состраданья человека к человеку,
Пусть некрасивы грубые черты,
Но тот огонь, что в ней пылает,
Сжигая тьму, преображает жизнь.