Мой друг.

Мой друг, как долго мы с тобой?
Твой смех внутри пылает красотой.
Я всё готов отдать, на капли расплескать,
Твой силуэт мне помогает ждать.
С иных планет летел твой образ,
С далёких звёзд рвалась мечта.
Я не устану повторять слова:
Зачем ты, враг мой - человек?
За что люблю, за что страдаю?
Хоть слаб и ломок, но живу,
Живу, хотя зачем не знаю.
Брожу один в тоскливый час,
Иду туда, где сердцу мило.
Где свет и тьма в борьбе живут,
А над людьми горит светило.
 
С тобою друг, как призраки блуждаем тут,
И ночь укроет землю,
И тьма подарит нам приют.
В прекрасном танце голоса
Повсюду просияют.
Холодным космосом любовь полна,
Она кричит, рыдает.