Удел поэта

Святой отец, ты ждёшь признаний,
Но я открыться не готов,
Душа моя полна метаний,
И не приемлет громких слов.
 
Тепло в груди хранит от стужи
Росток бунтарского огня,
Я богу твоему не нужен,
Ему нет дела до меня.
 
Безликим камнем под ногами,
Лежать, вдыхая пыль дорог,
Тянуться вслед за сапогами,
Поверь, отец, я б так не смог.
 
Оставь благословенье нищим,
Рабам господских щедрых рук,
Невольникам духовной пищи,
Заложникам своих лачуг.
 
Что до меня: не трать напрасно,
Молитву, миро и вино,
Удел поэта быть несчастным,
А стать счастливым- не дано...